самса


Состав: 400 г теста, по пучку укропа, базилика, кинзы и зеленого лука, 250 г бараньего фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла и 400 мл, 50 г сливочного масла, соль, перец.

Приготовление: в сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить, помешивая, фарш, 10-12 мин. Переложить в миску.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень крупно нарезать. В сковороду долить 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, чеснок и зелень, 30 сек. Снять с огня, добавить к фаршу и перемешать. Остудить, приправить солью и перцем.
Тесто раскатать слоем толщиной 1 мм, смазать растопленным сливочным маслом и нарезать на квадраты со стороной 15 см. Выложить в центр каждого по 2 ст. л. начинки, сложить по диагонали и защипать края. В кастрюле нагреть растительное масло и порциями обжарить самсу до золотистого цвета.

Продам сайт с доменом (eda-barashek.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz