таджин с грецкими орехами


Состав: 800 г бараньей корейки, 3 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, по 2 ч. л. молотого имбиря, семян кориандра и зиры, 4 полоски апельсиновой цедры, 1 палочка корицы, 1 ч. л. сахарной пудры, 15 плодов вяленого инжира, 2 горсти очищенных грецких орехов, соль, черный молотый перец.

Приготовление: корейку разрезать на куски, посолить, поперчить и обжарить в разогретом масле со всех сторон, по 4 мин. Переложить мясо в форму с 2 ст. л. вытопившегося жира. Добавить нарезанный кольцами лук, специи, сахарную пудру, цедру апельсина и палочку корицы.
Разогреть духовку до 210 С. Инжир промыть и добавить в форму вместе с орехами. Влить 500 мл воды, накрыть листом фольги и запекать 15-20 мин. Затем фольгу удалить и готовить еще 15 мин. Можно подать с кускусом и лепешками.

Продам сайт с доменом (eda-barashek.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz