пилаф с абрикосами


Состав: 1 стакан риса басмати, 1 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 250 г фарша из баранины, по 1 ст. л. молотого тмина и куркурмы, 1 палочка корицы, 700 мл овощного бульона, 150 г абрикосов, 2 цукини.

Приготовление: лук и цукини очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить. Абрикось разрезать на 4 части, удалив косточки.
Обжарить лук и чеснок в разогретом растительном масле, 5 мин. Положить баранину и жарить, помешивая, 7-9 мин. Добавить специи, 150 мл бульона и тушить 2-3 мин. пока бульон не выкипит.
Положить рис и цукини. Влить оставшийся бульон, довести до кипения. Накрыть и тушить 10 мин. Добавить абрикосы и готовить еще 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

Продам сайт с доменом (eda-barashek.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz