пилаф с абрикосами
Состав:
1 стакан риса басмати,
1 ст. л. растительного масла,
1 луковица,
2 зубчика чеснока, 250 г фарша из баранины,
по 1 ст. л. молотого тмина и куркурмы,
1 палочка корицы, 700 мл овощного бульона,
150 г абрикосов,
2 цукини.
Приготовление:
лук и цукини очистить и нарезать кубиками, чеснок измельчить. Абрикось разрезать на 4 части, удалив косточки.
Обжарить лук и чеснок в разогретом растительном масле, 5 мин. Положить баранину и жарить, помешивая, 7-9 мин. Добавить специи, 150 мл бульона и тушить 2-3 мин. пока бульон не выкипит.
Положить рис и цукини. Влить оставшийся бульон, довести до кипения. Накрыть и тушить 10 мин. Добавить абрикосы и готовить еще 5 мин. Посолить и поперчить по вкусу.
Продам сайт с доменом (eda-barashek.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com