голубцы долмнаш
Состав:
600 г филе баранины,
2 ст. л. риса,
2 луковицы,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. томатной пасты,
5 ст. л. сметаны,
800 г белокочанной капусты,
300 г картофеля.
Приготовление:
рис промыть, залить водой и оставить на 20-30 мин. Мясо вымыть, одну луковицу очистить. Порезать мясо и лук кусочками и пропустить через мясорубку.
Кочан капусты разобрать на листья, вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде, 2-3 мин. Охладить. Острым ножом вырезать утолщение с основания каждого листа.
Рис отбросить на дуршлаг и перемешать с мясным фаршем. Посолить
и поперчить по вкусу.
На основание каждого капустного листа положить по 1 ст. л. получившейся
начинки и плотно завернуть конвертиком. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить голубцы и обжарить до золотистого цвета, по 4 мин. с каждой стороны.
Картофель и оставшуюся луковицу очистить. Картофель нарезать крупными кусками, лук мелко порубить.
В большом сотейнике нагреть оставшееся масло, положить лук и обжарить, 3-4 мин. Всыпать муку и готовить еще 2-3 мин. Добавить сметану, томатную пасту, разведенную в небольшом количестве воды, соль и перец по вкусу. Положить в соус голубцы и картофель и тушить на маленьком огне 25 мин.
Продам сайт с доменом (eda-barashek.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com