таджин с грецкими орехами
Состав:
800 г бараньей корейки, 3 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, по 2 ч. л. молотого имбиря,
семян кориандра и зиры, 4 полоски апельсиновой цедры,
1 палочка корицы, 1 ч. л. сахарной пудры,
15 плодов вяленого инжира,
2 горсти очищенных грецких орехов,
соль, черный молотый перец.
Приготовление:
корейку разрезать на куски, посолить, поперчить и обжарить в разогретом масле со всех сторон, по 4 мин.
Переложить мясо в форму с 2 ст. л.
вытопившегося жира. Добавить нарезанный кольцами лук, специи, сахарную пудру, цедру апельсина и палочку корицы.
Разогреть духовку до 210 С. Инжир промыть и добавить в форму вместе с орехами. Влить 500 мл воды, накрыть листом фольги и запекать 15-20 мин. Затем фольгу удалить и готовить еще 15 мин. Можно подать с кускусом и лепешками.
Продам сайт с доменом (eda-barashek.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com