баранья нога с волнистым картофелем
Состав:
1 баранья нога весом около 3 кг,
2 упаковки по 750 г волнистого картофеля фри для духовки ТМ Farm Frites,
6 зубчиков чеснока, 30 г сливочного масла,
1 луковица, 1,5 куска черствого белого хлеба, 2 ст. л. очищенных фисташек, 2 ст. л. крупно порубленной
свежей мяты, 125 мл портвейна,
соль, черный перец.
Приготовление:
мясо вымыть, срезать с поверхности жир. Чеснок очистить, крупно порезать и нашпиговать им ногу, натереть солью.
Лук очистить и измельчить. Фисташки порубить. Белый хлеб раскрошить. В сковороде растопить сливочное масло, положить лук и обжаривать, помешивая, 10 мин. Снять с огня, добавить хлеб, фисташки, мяту, перец и 0,5 ч. л. соли. Тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 170 С. Поместить ногу на решетку, стоящую на противне. Запекать 1 ч. Затем обмазать ногу подготовленной смесью и вернуть в духовку еще на 1 ч. 30 мин.
Приготовить подливу. С противня слить в миску выделившийся сок.
Снять ложкой поднявшийся на поверхность слитого мясного сока жир, 2 ст. л. вернуть на противень, оставшийся не понадобится. Всыпать на противень муку и обжарить, 1-2 мин. Влить портвейн и довести, помешивая, на сильном огне до кипения. Добавить мясной
сок и варить 1-3 мин , помешивая, пока подлива не закипит и не загустеет.
Открыть упаковку замороженного картофеля фри ТМ Farm Frites. Не
размораживая, выложить на противень и выпекать без масла в разогретой до 220 С духовке 15 мин. Нарезать баранину тонкими кусками и подать с картофелем и подливой.
Продам сайт с доменом (eda-barashek.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com