довга
Состав:
3-4 бараньих кости, 650 г мякоти баранины, 2 луковицы, 1 л мацони или простокваши,
4 ст. л. риса,
5 ст. л. гороха нут, 1,5 ст. л. муки,
200 г шпината, по 4-5 веточек кинзы,
петрушки и укропа, соль, перец.
Приготовление:
нут перебрать, промыть и замочить в холодней воде на 2-3 ч.
Кости вымыть, положить в кастрюлю,
залить 1,5 л воды и варить 2 ч. Затем кости удалить, в бульон добавить нут и варить 30-40 мин , до полуготовности.
Мясо вымыть, нарезать на куски. Лук очистить, разрезать на 4-6 частей, положить в блендер, добавить мясо и измельчить до состояния фарша. Посолить, поперчить по вкусу и скатать из фарша шарики размером с грецкий орех.
Вскипятить в кастрюле воду, положить фрикадельки и варить 5-6 мин., до готовности.
В сотейник влить простоквашу, добавить рис и муку. Варить 5-6 мин. при непрерывном помешивании, чтобы простокваша не свернулась.
Шпинат и зелень промыть и нарезать. В кастрюле соединить бульон из-под костей с нутом, простоквашу, фрикадельки вместе с бульоном, в котором они варились, шпинат и зелень. Посолить поперчить и варить суп еще 6-7 мин.
Продам сайт с доменом (eda-barashek.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com