мусака
Состав:
2 больших баклажана, 4 картофелины,
4 ст. л. оливкового масла,
500 г фарша из баранины,
1 луковица,
3 зубчика чеснока, 450 мл куриного бульона, 3 ст. л. томатной пасты,
1 ч. л. сухого орегано,
150 мл натурального йогурта,
1 яйцо,
50 г тертого сыра пармезан.
Приготовление:
разогреть духовку до 230 С. Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 5 мм, смазать с двух сторон 2 ст. л. оливкового масла и запекать
5 мин , до золотистого цвета. Перевернуть и готовить еще 3 мин. Отставить.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 5-8 мин. Воду слить.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике оставшееся масло, обжарить фарш на большом огне, помешивая, до коричневого цвета. Добавить лук, чеснок и готовить еще
6 мин. Влить 150 мл воды, добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 10 мин.
Выложить в форму половину баклажанов. Сверху распределить половину фарша, затем еще слой баклажанов и фарша.
Смешать йогурт, яйцо и сыр и залить смесью запеканку.
Температуру духовки убавить до 200 С. Разложить сверху кружки картофеля. Запекать 30 мин , до золотистой корочки. Можно подать с зеленым салатом.
Продам сайт с доменом (eda-barashek.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com