мусака


Состав: 2 больших баклажана, 4 картофелины, 4 ст. л. оливкового масла, 500 г фарша из баранины, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 450 мл куриного бульона, 3 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сухого орегано, 150 мл натурального йогурта, 1 яйцо, 50 г тертого сыра пармезан.

Приготовление: разогреть духовку до 230 С. Баклажаны вымыть, нарезать кружками толщиной 5 мм, смазать с двух сторон 2 ст. л. оливкового масла и запекать 5 мин , до золотистого цвета. Перевернуть и готовить еще 3 мин. Отставить.
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Отварить в кипящей подсоленной воде, 5-8 мин. Воду слить. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Разогреть в сотейнике оставшееся масло, обжарить фарш на большом огне, помешивая, до коричневого цвета. Добавить лук, чеснок и готовить еще 6 мин. Влить 150 мл воды, добавить томатную пасту, орегано, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить 10 мин.
Выложить в форму половину баклажанов. Сверху распределить половину фарша, затем еще слой баклажанов и фарша. Смешать йогурт, яйцо и сыр и залить смесью запеканку. Температуру духовки убавить до 200 С. Разложить сверху кружки картофеля. Запекать 30 мин , до золотистой корочки. Можно подать с зеленым салатом.

Продам сайт с доменом (eda-barashek.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com

Hosted by uCoz