греческие шашлычки с соусом
Состав:
1 баранья лопатка весом 1,6 кг,
2 луковицы,
2 болгарских перца,
7 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. соевого соуса Kikkoman,
сок 1 лимона,
5 зубчиков чеснока,
1 ч. л. сушеного орегано,
соль, черный молотый перец, 1 огурец,
300 мл греческого йогурта,
1 ст. л. белого винного уксуса,
1 ст. л. измельченного укропа.
Приготовление:
мясо вымыть, очистить от кости и жира, нарезать кубиками со стороной 4 см. Три зубчика чеснока очистить
и раздавить.
Соединить в миске 3 ст. л. оливкового масла, соевый соус Kikkoman, лимонный сок, чеснок и орегано. Приправить солью, перцем и хорошо взбить.
Положить в миску мясо и перемешать с маринадом. Плотно закрыть миску и убрать в холодильник на 4-8 ч, время от времени перемешивая.
Лук очистить, из перцев удалить сердцевину. Нарезать лук и перцы крупными кусками. Достать из маринада
мясо и нанизать на деревянные шпажки, перемежая с кусочками лука и перца. Положить шашлычки на решетку
и сбрызнуть маринадом.
Обжарить шашлычки в 2 ст. л. разогретого масла, по 10 мин. с двух сторон, до образования корочки. Перевернуть, немного полить маринадом и готовить еще 8-10 мин.
Приготовить соус дзадзыки. Оставшийся чеснок очистить и мелко порезать. Огурец натереть на терке и смешать с йогуртом, чесноком, уксусом и 2 ст. л. оливкового масла. Приправить солью, перцем, посыпать укропом. Горячие шашлычки подать с соусом.
Продам сайт с доменом (eda-barashek.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com