самса
Состав:
400 г теста,
по пучку укропа, базилика, кинзы и зеленого лука,
250 г бараньего фарша,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
4 ст. л. растительного масла и 400 мл, 50 г сливочного масла,
соль, перец.
Приготовление:
в сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить, помешивая, фарш, 10-12 мин. Переложить в миску.
Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень крупно нарезать. В сковороду долить 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук, чеснок и зелень, 30 сек. Снять с огня, добавить к фаршу и перемешать. Остудить, приправить солью и перцем.
Тесто раскатать слоем толщиной 1 мм, смазать растопленным сливочным маслом и нарезать на квадраты со стороной 15 см. Выложить в центр каждого по 2 ст. л. начинки, сложить по диагонали и защипать края. В кастрюле нагреть растительное масло и порциями обжарить самсу до золотистого цвета.
Продам сайт с доменом (eda-barashek.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com