чебуреки
Состав:
400 г баранины,
200 г свиного сала,
2 луковицы,
1 головка чеснока,
500 мл растительного масла,
400 г муки,
80 г сливочного масла,
4 яйца,
соль.
Приготовление:
муку просеять в миску с солью, растереть руками с размягченным сливочным маслом. Смешать с 3 яйцами. Тонкой струйкой, постоянно размешивая влить 200 мл воды. Вымесить крутое тесто, по необходимости добавляя воду илу муку. Баранину мелко порубить. Лук нашинковать, чеснок раздавить и смешать с фаршем. Вбить яйцо, добавить соль и перец.
Тесто разделить на 12 частей, придать им форму шара и раскатать каждый шар в лепешку размером с тарелку. На лепешки разложить фарш, смочить края водой и сложить пополам, защипать края руками.
В сотейнике нагреть масло и обжарить чебуреки небольшими порциями до золотистого цвета.
Продам сайт с доменом (eda-barashek.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com