кебаб с мятным соусом
Состав:
400 г фарша из баранины, 1 см корня имбиря,
2 очищенных зубчика чеснока, 4 ст. л. нарезанной свежей мяты, 1 луковица, нарезанная дольками, 160 мл натурального йогурта,
1 огурец, 1 ст. л. каперсов, соль, по 2 ст. л. семян кориандра и тмина, по 3 бутона гвоздики и зеленых стручка кардамона, 6 горошков черного перца.
Приготовление:
обжарить без масла семена кориандра, тмина, гвоздику, стручки кардамона и черный перец,3 мин. Размолоть.
Измельчить в блендере имбирь, чеснок, специи, 2 ст. л. мяты, лук, баранину и соль. Сформовать из получившегося фарша маленькие шарики, нанизать их на деревянные шпажки. Готовить под грилем 15 мин., часто поворачивая.
Огурец натереть на терке, каперсы мелко нарезать и смешать с оставшейся мятой и йогуртом. Подать к шашлыкам.
Продам сайт с доменом (eda-barashek.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com